Pagine

martedì 23 agosto 2011

SAPORI DI LAGO

Sempre rimanendo nel tema "Pesci del VCO", pubblichiamo volentieri il volantino relativo ad una iniziativa molto interessante.


1 commento:

  1. Bella iniziativa.
    Ho partecipato al convegno/tavola rotonda dove non si è discusso solo di pesci e lago in termini scientifici ma, in maniera molto intelligente, si è declinato l'argomento in altre sfacettatture, legate soprattutto alla tradizione culinaria.

    Ad esempio...cucina e pesci...quale miglior predatore dell'uomo per riportare a densità tollerabili alcune specie ittiche alloctone ?

    Nasce ancora una volta l'esigenza di "fare sistema", di raccogliere in maniera organica e organizzata tutte le realtà che possono dare un contributo alla valorizzazione del pesce di lago e alla tutela dell'ecosistema lacustre.
    Coldiretti, Province, CNR, Associazioni di ristoratori e pescatori, pur nelle difficoltà del momento storico in cui si vive, sono chiamate a fare la loro parte, possibilmente insieme. E' questo il messaggio finale del convegno: la necessità di fare sistema per un obiettivo comune.


    Pietro Volta

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.